Деревянная доска для идеальной подачи сыра

  • Просмотров: 82

Красивая сервировка придает привычной трапезе особый шик. На сайте нашего интернет-магазина вы можете заказать различную посуду из натурального экологически чистого сырья по доступной цене. Эстетам с изысканным вкусом наверняка придется по душе деревянная доска для подачи сыра, представленная на виртуальных витринах в разных размерах, конфигурациях, оттенках. Она станет доминантой романтического вечера с легкой закуской и бутылкой ледяного брюта, а также гармонично вольется в массовое застолье со сложной сервировкой.


Как использовать доски для подачи блюд

Сырная тарелка вполне может позиционироваться как самостоятельное блюдо, но следует признать, что на фоне иных вкусностей она обычно не менее востребована. Чтобы составить ее по всем правилам, необходимо узнать несколько секретов.

  • Классический вариант предусматривает составление ассорти, как минимум, из пяти сортов сыра, начиная от самых молодых типа феты, моцареллы, риккоты и заканчивая выдержанными с острым пикантным послевкусием – это пармезан, пекорино, грюйер. Выкладывать их необходимо по часовой стрелке, начиная с 6 часов. Деревянная доска для подачи сыра выступает вместительным блюдом для лакомых кусочков, манящих сливочным цветом, соблазнительным ароматом, богатством вкусовых оттенков.
  • Постарайтесь сделать так, чтобы ломтики нежного продукта не соприкасались между собой, поскольку они быстро впитывают другие запахи. Идеально приобретать подобные деревянные принадлежности для дома и ресторана с разделениями на секции. Если их много, то в них, помимо сыра, можно выкладывать орехи, фрукты, копчености. Заодно имеет смысл заказать у нас деревянные соусники из той же коллекции.

  • Очень важным нюансом в процессе сервировки стола является вес элементов нарезки. Главное блюдо должно состоять из кусочков массой 150/200 грамм, к которым подается специальный ножичек с вилкой на конце, а десерт – из ломтиков массой 25-50 грамм на один укус.
  • Традиционно доска для сырной тарелки должна быть сделана из качественной древесины, альтернативными, но не самыми распространенными вариантами считаются модели из фарфора, мрамора или керамики. Неважно, из какого материала будет сделано изделие, главное, чтобы оно стало гармоничной составляющей застолья.
  • Во всех отношениях выгодно и практично приобретать блюдо с несколькими секциями. Одна вместительная модель станет единственным элементом сервировки уютного ужина для двоих с бутылочкой хорошего вина – это удобно, необычно, красиво. К любому сорту сыра хорошо подавать тонко нарезанный свежий французский багет, эта нейтральная основа подчеркивает весь вкусовой спектр деликатеса. К продукту с голубой плесенью подходит серый хлеб грубого помола, этот дуэт хорошо обогатить изюмом, миндалем. Оригинальная подача сыра из козьего молока предполагает обязательное наличие сливового джема или меда. К янтарному пчелиному нектару у нас можно приобрести деревянную ложку для меда.
  • Хорошо сочетаются с любыми видами сыров свежие фрукты, исключение составляют цитрусовые, которые подавляют их нежность. На досках также разумно размещать оливки, стеблевой сельдерей, рукколу, лук-резанец, маслины. В отдельных деревянных принадлежностях для кухни подаются картофельные чипсы.

Возможно, эти советы помогут сделать ваше застолье аппетитным, изысканным, элегантным. Важно к тому же научиться грамотно подбирать вина к тому или иному сорту сыра. В ассортименте нашего интернет-магазина вы найдете массу интересных приспособлений для сервировки стола, которые позиционируются экологически чистыми и представлены по демократичным ценам. Если возникают какие-либо затруднения в процессе шопинга, не стесняйтесь задавать вопросы нашим менеджерам. Заказ любого формата доставляется по всей территории Украины.