Как выбрать хлебницу

  • Просмотров: 50

Полноценный рацион обычной семьи невозможно представить без хлебобулочных изделий. А чтобы они сохраняли свою свежесть и полезные свойства необходимо купить в дом деревянную хлебницу. Причем сделать это нужно так, чтобы она еще и гармонично вписалась в интерьер кухни. Несколько советов помогут вам в процессе шопинга принять правильное решение. А чтобы стать владельцем действительно качественного товара тщательно изучите ассортимент нашего интернет-магазина и закажите понравившуюся модель!

Как выбрать хлебницу

Некоторые обыватели считают это приобретение абсолютно ненужным, предпочитая держать выпечку в холодильнике, полиэтиленовых или бумажных пакетах. И совершают грубую ошибку, поскольку лучшим местом для хранения батонов, булочек и прочих вкусностей по праву считаются именно хлебницы - этот постулат проверен временем!


Что учесть при покупке

  • Материал. Самым практичным вариантом выступает пластик, который легко моется, имеет малый вес, представлен на витринах в богатой цветовой палитре. Но это иллюзия! Главным минусом материала является его искусственное происхождение, что самым негативным образом сказывается на хлебе – ведь его употребляют в пищу все члены семьи, включая детей! Лучше уж купить другие кухонные принадлежности из пластика, предназначенные для минимального контакта с едой. Из сказанного несложно сделать вывод – преимущество хлебниц из дерева заключается в том, что при их производстве используется только чистый и экологичный материал. Качество моделей, представленных в нашем ассортименте, мы гарантируем! Это касается и досок для подачи блюд.

  • Размер. Этот параметр напрямую зависит от количества членов семьи, важно предусмотреть вместительность хлебницы и, при этом, учесть экономию пространства. Для 3-4 человек будет волне достаточно одной компактной модели, а если в доме проживает несколько поколений, разумно купить у нас набор из 2 или 3 хлебниц. Идеально, если они будут из одной коллекции и декорированы красивым узором в этническом стиле.
  • Форма. В продаже сегодня имеются самые разные варианты емкостей для хранения выпечки. Выбор зависит от того, булки какой конфигурации вы предпочитаете. Поклонникам «кирпичиков», французских багетов и батонов лучше обратить внимание на прямоугольную хлебницу, а любителям круглых буханок разумно заказать модели с плавными контурами.

  • Способ хранения. Каждый сорт хлеба имеет свои тонкости правильного хранения, и они могут кардинально отличаться друг от друга. Например, ржаной имеет гораздо более высокий показатель влажности, чем пшеничный, что приводит у последнего к появлению плесени при их непосредственной близости друг к другу. Можно, конечно, разделить их между собой в одной хлебнице полиэтиленовыми пакетами, но это не конструктивное решение! Специалисты в подобных ситуациях рекомендуют приобретать емкости для хранения мучных изделий, оборудованные удобными полочками или перегородками.
  • Герметичность. Это важно, если вы заинтересованы в том, чтобы хлебушек сохранял свою мягкость как можно дольше. Крышка должна обязательно плотно прилегать к корпусу, чтобы пропускать внутрь как можно меньше воздуха.
  • Эстетичность. Чтобы ваше жизненное пространство всегда радовало глаз необходимо каждую мелочь в нем подбирать с душой и вкусом! Хлебницы, представленные на сайте нашего интернет магазина, отвечают всем необходимым требованиям и способны украсить любую кухню.

Существует несколько секретов, как сделать так, чтобы любимые испеченные лакомства сохранили подольше свежесть и аромат. Для этого опытные хозяйки советуют поставить в хлебницу крошечную солонку с солью, равноценной альтернативой выступают также половинка свежей картофелины или небольшой ломтик яблока. Неприятные запахи отлично нейтрализует кусочек сахара или долька лимона. Никогда не выбрасывайте засохший хлеб, угостите его остатками бездомных животных или птиц.