Сервировочные доски для вашего ресторана

  • Просмотров: 22

Всё больше ресторанов следует моде на оригинальную подачу блюд. Для современной сервировки применяют доски из натуральной древесины. Суши, сыр, стейки, бургеры, шашлык, разные десерты — всё это и многое другое можно подавать на таких специальных аксессуарах.

Все доски сервировочные разделяются на торцевые и боковые. В первом случае волокна древесины располагаются перпендикулярно рабочей поверхности, что обеспечивает длительный эксплуатационный срок изделия. Боковые модели волокна располагаются параллельно рабочей поверхности. Подобные модели весят меньше и стоят дешевле.

Но почему стоит сделать выбор в пользу сервировочных досок из древесины? Какие моменты стоит учесть при их выборе и где лучше совершать покупку?


Преимущества деревянных досок для подачи блюд

Доски, изготовленные из дерева, — выбор владельцев ресторанов, желающих удивить своих посетителей. Они могут иметь классическую (овальную, прямоугольную, квадратную) и замысловатую (к примеру, в виде рыбки) форму, с ручкой, на ножках, с бортиками или без таких дополнений. Есть модели с выемкой для соуса. Оптимальные варианты непременно найдутся для каждого заведения.

Качественная сервировочная доска из дерева — это экологичный продукт. Её пропитывают особым воском либо маслом. Микробы и бактерии на такой доске не размножаются. На протяжении всего срока службы изделия не утрачивают свою гигиеничность. Посетитель может быть спокоен за своё здоровье.


Как не ошибиться с выбором сервировочных досок

Подбирая доски сервировочные деревянные, необходимо в первую очередь придать значение материалу изготовления. Для ресторанной подачи рекомендованы модели из следующих пород древесины:

  • бамбук — не тупит ножи, невосприимчив к влаге, достаточно прочен;
  • дуб — очень прочный (отличный вариант для мясных блюд);
  • гевея — не впитывает запахи, устойчива к горячей воде и к минусовым температурам.

Данные доски непременно должны иметь чёткий древесный рисунок. Если он отсутствует, то это говорит о том, что в качестве сырья была использована фанера.

Доски для подачи не должны быть очень широким. Этот момент особенно актуален для заведений, которые постоянно посещает множество людей. Подобные изделия будут просто не успевать высыхать и в итоге сравнительно быстро потеряют свои первоначальные характеристики. Толщина в 2-3 см — наиболее удачный выбор. По размерам такая продукция бывает разной. Оптимальный вариант — 30х20, 35х20, 40х20 см и меньше.


Доски из дерева: красота и качество

Интересует лучшая посуда для ресторана и не хотите за неё переплачивать? Обратитесь в наш интернет-магазин «Шкура». У нас представлен очень большой ассортимент. Вы сможете найти и иные изделия — разделочные доски, тарелки для суши, доски для детских блюд, подставки под горячее, деревянные лопатки, солонки, доски для пиццы, а также многое другое. При необходимости всегда можно проконсультироваться с менеджером по номерам, указным на сайте.

«Шкура» — это гарантия очень высокого качества. И сервировочные доски для ресторана, и вся другая продукция, представленная в нашем магазине, безопасна и удобна в применении. Также реализуемые товары из дерева отличаются индивидуальным дизайном. При необходимости вы сможете заказать изделия, которые будут иметь гравировку названия вашего ресторана.

Стоимость всей представленной в каталоге продукции приемлемая. Благодаря прямому сотрудничеству с производителями покупателям не приходится ни за что переплачивать. Производится доставка заказов. Все моменты оговариваются заранее.